Питание
«Мы то, что мы едим», — сообщил миру Гиппократ две с половиной тысячи лет назад, но сегодня его слова актуальны, как никогда. В век фаст-фуда, полуфабрикатов и перекусов на бегу очень легко нарушить баланс, необходимый для активной работы мужского организма. Пищевые привычки изменить сложно, но возможно, главное — мотивация.
А я люблю говядину!
Если вы готовы подписаться под этими словами, то угасание эректильной функции вам не грозит. Почему, спросите вы? Все просто: мясо крупного рогатого скота — настоящий афродизиак.
Афродизиаки — это вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение и половую активность. Чем же обусловлены свойства говядины как афродизиака?
Много белка
Говядина — богатейший источник белка, необходимого для репродуктивной системы. Полноценного легкоусвояемого белка в говядине содержится около 67%, при этом содержание жира 12-15%. Сравните эти цифры с данными по свинине: в ней ценных белков всего 53%, зато жира почти 33%. Во время приготовления говядина практически не теряет белок: согласно исследованиям из нее «уходит» 40% воды, 2% белка и 1% жира.
Активизирует выработку гормонов
Употребление говядины стимулирует выработку важного гормона тироксина. Этот гормон активизирует метаболизм во всех клетках организма, и особую роль играет в процессах возбудимости нервных центров, в том числе и тех, что ответственны за половое влечение. Будете есть говядину, либидо всегда будет на высоте!
Много витаминов и микроэлементов
Трудно найти мясо, настолько же богатое витаминами и микроэлементами. В говядине есть витамины группы B, витамин PP, фосфор, сера, железо, цинк, медь, хром, молибден, кобальт. Все эти вещества, необходимые для полноценной работы половой системы, не оставляют шанса для эректильной дисфункции. При постоянном умеренном употреблении говядины укрепляются стенки сосудов, нормализуется кровообращение и повышается уровень гемоглобина в крови.
При всей пользе говядины, важно не переборщить с ее употреблением. По мнению диетологов в день мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет требуется 180 грамм говядины, а мужчинам от 31 года до 50 лет – 170 грамм, при этом недельная норма употребления мяса не должна превышать 500 граммов.
Готовить в удовольствие!
Максимальную пользу говядина сохраняет, когда ее готовят на пару или тушат, жарение — не лучший способ приготовления. Очень важно употреблять говядину с большим количеством зелени и овощей — это способствует ее полноценному усвоению.
На кулинарных сайтах можно найти более 300(!) рецептов различных блюд из говядины, так что пищевое однообразие любителям говядины точно не грозит!
Возврат к списку